Loading...

Автоматические вышивальные машины

 /  Автоматические вышивальные машины
Автоматические вышивальные машины

Автоматические вышивальные машины

В цикле производства машинной вышивки применимы разнообразные технические средства и инструменты. Остановимся на двух основных этапах машинной вышивки и техническом исполнении на этапах программного обеспечения и автоматической вышивки.

Автоматическая вышивальная машина с сопутствующими дополнительными устройствами на технологическом этапе производства.

Компьютер с соответствующим программным обеспечением и периферийными устройствами на конструкторском этапе производства.

Основные сведения о промышленных автоматических вышивальных машинах и некотором дополнительном специальном сопутствующем оборудовании.

Промышленные автоматические вышивальные машины по виду выполняемой работы и принципу действия можно разделить на два класса:

Универсальные автоматические вышивальные машины

Специальные автоматические вышивальные машины

К специальным автоматическим вышивальным станкам можно отнести машины, использующие не стандартные методы вышивания, машины способные изготавливать вышивку в труднодоступных местах готовых изделий и на материалах сложных для вышивки.

Самыми распространенными из специальных автоматических вышивальных станков являются чиффли (Schiffli) машины, которые позволяют делать вышивку с использованием декоративного шнура, прорезать материал и одновременно обрабатывать срез вышивкой. Эти машины чаще всего используются для отделки легких и тонких, полупрозрачных, фасонных и других нарядных тканей и изделий из них.

Например, чиффли машинами часто пользуются при декорировании свадебных платьев.

Совсем недавно появился новый интересный тип автоматической специальной вышивки - безниточная вышивка (no-thread-embroidery) и автоматические безниточные вышивальные машины.

Принцип работы таких машин отдаленно напоминает принцип изготовления нетканых иглопробивных материалов. Машина набором специальных 24-х игл продевает в структуру основного (рабочего) материала пряди волокон из специального вспомогательного материала. Вспомогательный материал подложен под основной. После удаления вспомогательного материала на основном остается эффектный специфический рисунок.

Лидером в производстве безниточных вышивальных машин является японская компания Tanaka.

К универсальным автоматическим вышивальным станкам относятся машины челночного стежка с координатно перемещаемым пяльцедержателем, которые предназначены для изготовления вышивки нитками на классических и наиболее распространенных материалах и изделиях. Использование таких машин предполагает некоторые ограничения в свойствах используемых материалов и конструкциях готовых изделий. Однако эти ограничения постоянно сужаются благодаря не прекращающейся модернизации и усовершенствованию универсальных вышивальных машин и использованию разнообразных вспомогательных средств и спецприспособлений. Все известные универсальные вышивальные машины относятся к машинам челночного типа стежка и по конструкции многих частей механизма во многом сходны со швейными машинами челночного типа.

Основными частями одноголовочной универсальной автоматической вышивальной машины являются станина, корпус, механизм пяльцедержателя и головка. Корпус крепится на станине и состоит из стойки и рукава. Внутри верхней части станины располагается челночный механизм. Внутри корпуса расположен механизм главного вала. На головке располагается набор игольных механизмов с нитепритягивателями и нитепротяжная система.

Головка способна перемещаться относительно корпуса в горизонтальном направлении, вводя в зацепление с главным валом и активизируя нужный игольный механизм. Это позволяет машине производить смену цвета нитки в одном цикле вышивки. Механизм пяльцедержателя способен перемещать пяльцедержатель в горизонтальной плоскости в четырех направлениях относительно активной иглы. Перемещение производится шагово по координатам в соответствии с заложенной программой вышивки. Так машина способна выполнять на материале челночные стежки различной длинны в любой заданной последовательности и направлении, производя при необходимости смену рабочей иглы с ниткой определенного цвета.

Промышленные автоматические вышивальные машины могут быть как одноголовочные, так и с несколькими головками и соответственным им числом необходимых рабочих механизмов. Последние называются многоголовочными или мультиголовочными АВМ. При нормальном режиме вышивки все головки и механизмы пяльцедержателей работают синхронно.

Основные показатели промышленных вышивальных машин:

Скорость вышивки. Выражается в количестве стежков за одну минуту. Скорость вышивки может регулироваться как вручную, так и автоматически в процессе вышивки. Оптимальная скорость вышивки современных машин колеблется в пределах 700 — 900 стежков в минуту. Максимальные скорости достигают 1200 — 1400 стежков в минуту.

Число рабочих головок. В современных многоголовочных машинах число головок составляет от 2 до 30.

Размер рабочей зоны или максимальный размер применяемых пялец. Этот показатель связан с максимально возможным размером исполняемой вышивки. Он выражается в соотношении длины и ширины рабочей зоны в миллиметрах и регламентируется для плоских и цилиндрических пялец (применяются для кепок, рукавов). Распространены соотношения 800х600, 500х400 и другие - для плоских пялец; 360х75, 400х350 и другие - для цилиндрических пялец.

Количество игл. Равно количеству игл на одной головке. Характеризует максимально возможное количество цветов ниток, используемых в одном цикле вышивки. Возможное количество игл в современных машинах от 1 до 12. Наиболее распространены 9-ти игольные машины.

Важными показателями вышивальных машин являются уровень шума и вибрации, совместимость машины с разными стандартами программ вышивки, наличие встроенных вспомогательных устройств, погрешность линейных измерений элементов вышивки.

Вспомогательные устройства вышивальных машин могут быть представлены всевозможными дополнительными навесными приспособлениями для автоматической подачи декоративного шнура или ленты, расширенными терминалами управления, системами лазерной и видео навигации рабочей зоны, дополнительными лазерными триммерами (приспособление для обрезки нити).

Сопутствующее оборудование вышивальных машин может быть представлено устройствами для выпаривания вышивки, всевозможным прессовым оборудованием для изготовления термоклеевых шевронов и нашивок, специальным раскройным оборудованием в виде лазерных каттеров - машин, способных автоматизировано выкраивать или наносить разметку на ткань, что широко применяется при изготовлении комбинированных с машинной вышивкой аппликаций.

Вышивка на заказ. Шевроны на заказ. Вышивка логотипов +7 (495) 971-4992
Количество показов: 4450
Рейтинг: 3.38
23.02.2012
|
Рейтинг (3.38)

Возврат к списку


Свяжитесь с нами
Позвоните нам
+7 499 110-34-41
+7 916 044-66-99
Наш адрес
Москва, улица Складочная, д. 20А
Все поля обязательны к заполнению. Отправляя сообщение Вы даете согласие на обработку персональных данных, в соответствии с "Политикой конфиденциальности".
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика click fraud detection